Genießen Sie
unsere hervorragende Küche,
leckeren hausgemachten Kuchen, fantasievolle Eiskreationen, Kaffee- und Teespezialitäten sowie edle Saale-Unstrut Weine.
Die gut bürgerliche Küche – von deftig bis modern

Suppen & Vorspeisen

Ukrainische Soljanka
mit Sauerrahm und frischen Kräutern, dazu Ciabattabrot

Scharfe Fischsuppe
Würfel vom Pangasiusfilet im Sud, Schrimps, Chili, Kokossahne, Curry und Lauch, dazu Ciabattabrot

Feines Ragout
vom Schwein, Rinderzunge und Champignons, mit Käse gratiniert, dazu Ciabattabrot

Kleine Salatvariation

von frischen Saisonsalaten, dazu Kräuter-Joghurt-Dressing

Camembert gebacken

in Köstritzer Schwarzbierteig, mit Preiselbeeren und Ciabattabrot


Gesund, Leicht und Vegetarisch

Fitnessteller, die gesunde Vielfalt
frische Saisonsalate und Früchte, mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Himbeer-Dressing

Kartoffel – Drillinge

mit essbarer Schale serviert, schonend in würzigem Sud gekocht, an Kräuterquark und Salatbouquet

Kartoffelküchlein einmal anders
Tellerrösti belegt mit mineralstoffreichen Gemüse der Saison und mit Reibkäse gratiniert

Gefüllte Crepès
gefüllt mit gekräutertem Wok – Gemüse, gereicht mit frischer Salatgarnitur

Auch gesund - Fisch aus Fluß, See und Meer
Forellenfilet
auf cremigem Blattspinat mit gebratenen Kräuter-Kartoffeldrillingen, serviert mit essbarer Schale

Rotbarschfilet
gebraten, angerichtet auf in Muschelfleisch–Krebssauce geschwenkten grü̈nen Bandnudeln

Zanderfilet
kross auf der Haut gebraten, angerichtet auf feinwü̈rzigem Rahmsauerkraut, mit Petersilienkartoffeln gereicht

Kap – Seehechtfilet
gebraten, dazu asiatisches Wok–Gemüse und Schwenkkartoffeln

Duett von Rotbarsch und Zander (360g)
Filets gebraten, auf in Muschelfleisch–Krebssauce geschwenkten grü̈nen Bandnudeln angerichtet


Aus Topf und Pfanne

+ + + Die Spezialität des Hauses + + +
Zarte Schweinebäckchen – geschmort

serviert mit rahmigem Sauerkraut und Petersilienkartoffeln

Zwei gefüllte Hähnchenkeulen (nur mit Fußknöchel)
mit feiner gekräuterter Geflügelfleisch– Gemüsefüllung, serviert mit gebutterten Kaiserschoten und Pariser Kartoffeln

Kamm vom Schwein (auf Salz gegarte Dürrenberger Spezialität)
in Kräutern mariniert, mit Niedrigtemperatur auf Salz gegart, angerichtet auf feinwürzigem Rahmsauerkraut
und mit Pariser Kartoffeln serviert
+ + +

Gebratene Hähnchenbrust
gereicht mit fruchtigem Aprikosen–Strauchtomatengemüse und gekräuterten Pariser Kartoffeln

Rinderroulade von der Färse (250g)
nach Hausmacherart zubereitet, gereicht mit gebuttertem Marktgemü̈se und Petersilienkartoffeln

Braumeisterschnitzel
gefü̈llt mit Schinken und Käse, dazu Schwarzbiersauce, Bratkartoffeln und frische Salatgarnitur

Hamburger Schnitzel
mit reichlich Bratkartoffeln, Setzei und frischer Salatgarnitur

Thü̈ringer Rostbrät’l (220g)
mit Schwarzbier, Senf und Kräutern mariniert, gereicht mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und frischer Salatgarnitur

Kurparkteller
Medaillon vom Jungschwein, Hähnchenbrust, südamerikanisches Rind und Speckkamm, an gebackenen Kartoffelspalten
mit Kräuterrahm serviert

Medaillons (200g – medium)
vom sü̈damerikanischen Rind, mit Black BBQ, Kräuterbutter, mit gebackenen Kartoffelspalten, Kräuterrahm und Salatgarnitur

Wü̈rziger Bauerngoulasch

verfeinert mit Paprika, gebuttertem Marktgemü̈se und Pariser Kartoffeln

Bauernsülze
hausgemacht, mit Bratkartoffeln und Remoulade



Dessert

Hausspezialität gebackene Waffel
gefü̈llt mit warmen Zwetschgenröster und Vanillesauce

Gefüllte Crepès
gefü̈llt mit frischen, karamellisierten Frü̈chten, dazu Vanilleeis und Schlagsahne

Hauszubereitete rote Beerengrütze
mit Bourbon Vanilleeis und Sahne

Apfelstrudel

auf Vanillesauce, dazu Vanilleeis und Sahne
Informationen zu Inhaltsstoffen und Zusatzstoffen beantwortet Ihnen gern unser Servicepersonal.
Öffnungszeiten Kurparkgaststätte

Mittwoch + Donnerstag 11:30 - 17:00 Uhr
Freitag 11:30 - 21:00 Uhr
Samstag 11:00 - 22:00 Uhr
Sonntag + Feiertage 11:00 - 19:00 Uhr
Montag + Dienstag Ruhetag


ganztägige Schließung am

7.10.17 + 14.1017

Speisenangebot bis 30 min vor Schließung
Ausnahmen der Öffnungszeiten bei Feierlichkeiten nach Absprache möglich.
Veranstaltungen können nach Absprache auch am Ruhetag durchgeführt werden.

 
>> Speisekarte als PDF